Sociedade

Sociedade

Que se dane a sociedade

que me quer embrulhado

num pacote desgraçado

sob um rótulo ordinário.

Que se dane a sociedade

que me quer ver empacotado,

quer meus cabelos cortados,

quer meu sapato engraxado,

quer minha calça vincada,

minha cueca escondida,

minha liberdade perdida,

meu sexo reprimido,

minha vida diminuída.

Que se dane a sociedade,

eu quero é andar pelado,

eu quero trabalhar descalço,

eu quero cabelos compridos,

quero beijar meus amigos,

quero sapatos fodidos,

quero pôr camisas velhas,

quero abraçar as mulheres belas,

quero a vida bem vivida.

Que se dane a sociedade

que me quer ver aprisionado,

eu quero viver apaixonado,

quero amor por todo lado,

quero só amor do meu lado;

seja descalço, seja pelado,

seja divino, seja viciado.

Que se dane a sociedade,

quero viver do meu jeito,

nem sempre dormir em meu leito,

nem sempre cobrir meu peito,

nem sempre comer direito

café, almoço e jantar.

Que se dane a sociedade

com seus modelos exemplares

que me obriga a viver

desse jeito que ela quer.