Letra é Vida
Alfabetizados desde que nascemos.
Mãe, a primeira a nos ensinar:
Mamar, degustar, falar papai, mamãe...
Emitir os primeiros sons.
Na escola, aprende-se o abecedário,
Organização, denominação e posicionamento
Das letras, disposição das frases,
Dos textos por onde absorvemos conhecimentos.
Conjugamos então os verbos:
Crescer, conhecer, falar, escrever,
Acumular ideias, desenvolver pensamentos.
Amar, viver, sofrer, perdoar e morrer.
Palavras presentes em toda vida,
Do nascer ao por do sol, pois “Letra é Vida”.
São Paulo/SP