Sociedade

Hipócrita é essa sociedade!

Que oferece TV de plasma aos desentendidos de suas próprias condições.

Pobres são eles de alma e conhecimento,

São os próprios suicidas das dúvidas mundanas.

Hipócrita é essa sociedade!

Pois nela habitam almas perdidas,

Almas que oferecem desprezo e querem compreensão,

Pobres blasfemadores que tudo dizem ter e comprar,

Mal apercebem-se que na chuva da falsidade

Estão eles oferecendo o nada e ganhando mídia em vão.

Hipócrita é essa sociedade!

Que não oferece vez aos pobres,

Só pelo simples motivo de não terem uma carteira e uma mídia que nada compra, sim, vocês podem ser ricos de dinheiro, mas são pobres de conhecimentos,

Suas mentes não são livres, são presas no orgulho do abandono.

Hipócrita é essa sociedade!

Que pisa nos pobres

Por serem “maltrapilhos, sujos e famintos”,

Mas que fazem de sua própria imagem o espelho da vida insana,

Eles oferecem ao mundo seco críticas e exemplos de paralisar o próprio vento.

Os ricos são eles,

São estes os não vistos, mas natados na visibilidade das paredes nuas,

São esses os que no próprio seio da sociedade nasceram e chamam por socorro,

são estes os intocáveis, mas abraçados pelo sofrimento da vida.

Esses somos nós gritando por socorro a um surdo que nada ouvi e pouco contempla,

Esses somos nós pedindo direção a um cego que nada ver e pouco entende,

Esses somos nós tentando dizer socorro, porém não temos voz,

Se temos não está sendo bem interpretadas pelos que dizem um dia ouvir.

Teresina, 2015.

Marta Santana
Enviado por Marta Santana em 30/09/2015
Reeditado em 25/03/2024
Código do texto: T5399582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.