Pega ladrão!

Todos sabem:

Ele acabou de sair da prisão!

A liberdade chegou e com ela o desejo de não cometer mais pecado.

Ontem, aquele que era ladrão e saiu da prisão pensa apenas em encontrar um trabalho.

Anda, anda e o ex- ladrão ganha apenas o desprezo.

Da sociedade que faz questão de carimbá-lo eternamente como o ex- presidiário.

E aquele que ontem roubava hoje almeja ser mais um assalariado. E segue em busca de realizar esse desejo.

Porém, o que consegue é o título de mais um pobre desempregado.

Zé povinho comenta: "Saiu da cadeia e continua marginalizado, não quer saber de trabalhar, deve estar no tráfico".

Mal sabe a língua do povo, como sofre o coração deste pobre homem que sonha apenas em ter o seu sonho realizado.

E depois de um dia atrás do sonhado trabalho, a Polícia surge e com ela o primeiro enquadro.

Quando interrogado o ex- ladrão evitando o esculacho afirma: - Sim Senhor sou um ex- presidiário procurando um trabalho. A conversa muda de tom e o ladrão se sente ameaçado.

O policial o libera, mas guarda na mente: "Aquele já está marcado, não acredito nessa conversa de reeducado".

O ex- ladrão segue acuado, pois sabe o que é capaz um policial mal preparado.

Enfim o ex- ladrão consegue seu almeijado trabalho: " Tudo bem trabalhar sem ser registrado".

Voltando para casa ele é mais uma vez enquadrado.

O policial com sede de faxina social quer a cabeça do ex- presidiário. Durante a abordagem acompanhada do esculacho o ex- ladrão é presenteado pelo policial mal preparado.

Apresentado ao delegado não pelo seu novo trabalho, mas com uma porção de droga que garante novamente o título de presidiário.

O policial mal preparado vive com as honras por deter mais um marginalizado.

E o ex- ladrão, pobre, favelado vive o pesadelo de ser mais um injustiçado. Vê o choro da esposa e seus filhos desampontados.

Quem será a favor desse homem que já é fichado?

Infelizmente essa é a realidade de muitos que passaram pelo sistema penitenciário.

Adriana Alves

29/09 as 04:40 am.

Adriana Del Col
Enviado por Adriana Del Col em 29/09/2015
Código do texto: T5398247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.