Valores



Há quem ria da desgraça alheia,
E tudo tendo, e de barriga cheia,
Não se lembra de agradecer.
Há os que não se satisfazem,
Com a mesa cheia, não se comprazem,
Quem sempre mais quer se enriquecer.

Os ricos querem ser milionários,
Os pobres, para eles, são otários,
Que na pobreza se deixaram escravizar.
O Estado, assiste a tudo indiferente,
Quem manda no Estado é o dirigente,
Que também, milionário quer ficar.

O povo, impassível, tolerante,
Que do futebol, e do circo é amante,
Como boiada, vai deixando se levar...
As religiões, pregam maior tolerância,
Esquecendo do valor e da importância
De uma vida digna, que deve valorizar!