Mais uma Vez

Mais uma vez!!!

Mais uma vez as ruas abrem-se aos gritos das massas

Gritos dispersos, diversos, inversos, de todos os credos.

Mais uma vez as mágoas doentes impunham as bandeiras.

Todas, certas e incertas, esbravejam todas as cores e dores.

E por trás do fumê, os charutos e “Whisky” importados

Embaralham cartas, lançam dados e arremessam dardos.

E quando os brados das ruas diluírem pelos botecos bêbados,

A hipnose midiática enfeitará de mentiras a verdade das massas.

E os bolsos fartos recalcularão nos gráficos digitais o lucro futuro.

As bandeiras, rotas e roucas, enrolar-se-ão tímidas e sentidas

E se esconderão, mais uma vez, nos armários solitários dos porões.

E as ruas abrir-se-ão novamente ao gemer estridente das máquinas.

Das perdas, dos ganhos, dos enganos e das esperanças,

Do embate, fica apenas o empate na rouquidão das massas.

E voltarão a encher de sonhos os corações dos bares e dos lares,

As novelas, as lágrimas de colírio e os iates das estrelas da TV.

Voltará o futebol depois das mentiras das oito e das cenas das nove.

E a massa voltará a gritar pelos teclados das máquinas e dos celulares.

Daqui, olho, quase vencido, os pesadelos invadirem novamente as ruas!!!

MAReis
Enviado por MAReis em 25/09/2015
Reeditado em 16/10/2015
Código do texto: T5394215
Classificação de conteúdo: seguro