O Mosquitinho Atrevido
O Mosquitinho Atrevido
Dengoso era um menino muito sujinho
Não gostava de tomar banho.
Jogava tudo que pegava pros cantinhos...
O seu quarto não era nenhum exemplo
E o quintal de sua casa
era cheio de excrementos.
Tampinhas, garrafas,potinhos
E tudo quanto há...
Ficava espalhado por lá.
Um dia,o tal sujinho acordou desanimado...
Coitado, tinha dor em cada ossinho!
E dengo era a dor que aparecia em seu rostinho.
Sim! Ninguém sabia até então...
O que se sucedia com o sujinho.
A mãe que não era nada dedicada,
Acabou ficando invocada e o levou
até o "postinho..."
O médico não teve dúvidas
Ao ver o sujinho todo pintadinho...
_ DENGUE, foi o seu diagnóstico.
A mãe espantada não quis acreditar
Ficou toda complexada diante da situação
Pois não tivera o devido cuidado,
Contribuindo com a proliferação.
Betina Marcondes