CONSCIÊNCIA COM TARJA PRETA

CONSCIÊNCIA COM TARJA PRETA

De: Agamenon Troyan

Tire a venda dos olhos

Observe tudo em sua volta

Inspire fundo; maltrate os pulmões

O gosto da poluição humana fará você vomitar

Depois é só engolir o que prometeu.

Preocupado, você indaga,

Qual o motivo dessa sabatina,

Mas no fundo não está dando à mínima;

Sua consciência está sendo vendida com tarja preta.

Mente doentia, insana:

INEXCRUPULOSA!

Você engorda seus filhos

Com o suor do meu rosto.

Enche o seu guarda-roupa

Com os calos das minhas mãos

Anda de Limusine

Com o cansaço dos meus pés.

Feche os olhos da barriga por um instante

Já que os da face já não me enxergam.

Você vive esbanjando comida, jogando-a ao cão

Enquanto ele se deleita com um longo rosnado

Uma criança vasculha o lixo em busca de pão

Se eu comprasse a sua consciência

Depositar-lhe-ia um pingo de juízo

Ressuscitar-lhe-ia o espírito patriótico.

Em lugar de uma tarja preta

Uma longa faixa vermelha:

“Falta de Vergonha.”

.