VIOLÊNCIA DOMÉSTICA - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.
LAR - FAMILIAR...
Emboscada ?
HOMEM - MAL...
Rotina...
- Família - refém...
- Família : MULHER - MÃE.
- FILHOS : meninos... meninas...
- Idosos cansados... PAIS VIVOS ?
retinas embaçadas...
observam...
A ROTINA...
violência.
ALVOS...
- Repertório contínuo...
HEMATOMAS...
ESTUPROS constantes...
FRATURAS... ossos.
MORTES ?
SIM !
Algumas vezes...
SANGUE?
SANGUE de inocentes...
no tapete - da sala....
EU VI.
( eu sou a testemunha da profetização ).
- AUTOR :
HOMEM ?
- HOMEM ANIMAL RACIONAL...
LEIS.
LEIS - rastejam...
como cronômetro ?
SIM !
- MULHER - família...
- MÃE.
- MÃE - ALVO.
- ALVO passivo...
- AGORA TOMBA...
TOMBA - na sala...
- MULHER - ALVO PASSIVO...
TOMBA NA SALA...
casa.
- SUA CASA... agora és tua TUMBA...
- TUMBA.
- TUMBA - CASA.
- VIOLÊNCIA..
vergonha NACIONAL... BRASIL.
BRASIL.
BRASIL.
VIOLÊNCIA DOMÉSTICA...
espelho - GOVERNANTES
cara- pálida ?
- ROTINA.
- ROTINA - faces OCULTAS...
HOMENS ?
HOMENS AGRESSORES...
sorridentes...
impunes...
JAZ.
JAZ em casa...
na sala..
A MULHER...
A MÃE...
A FILHA querida...
A ESPOSA ?
REFÉM... violência..
EM SEU LAR...
-LÁGRIMAS...
filhos ...
agora ORFÃO de mãe...
ORFÃO DE PAI VIVO...
EU VI.
EU OUVI...
ainda A ESPERANÇA...