DOR DO OUTRO
Dor do Outro
Guernica
Pequeno vilarejo basco
Um povo simples,
Obreiro,
Quase indefeso
Não fosse sua tradição
De tratados
De príncipes e monarcas.
A escolha
Fácil demonstração
Do flagelo
A humilhação
Quebrando
A altivez inata
Séculos passados.
Etnia e linguagem diferentes
Prenhes vividas
E entranhadas.
Retratando
Com fidelidade
A dor do outro
A crueldade
Humana
Uma atrocidade: Plabo Picasso
Em sua tela monumental
GUERNICA.
Nem Dante’s Inferno –
Igual.
Belo Horizonte,18/06/2013 – Atalir Ávila de Souza