CANÇÃO DO ASTRONAUTA CANADIANO
Canção do astronauta canadiano
O beijo o tédio,
A despedida
O grito silencioso
Na mata das emoções.
Ao longe,
Muito longe
O aceno tremulo da mão.
Os olhos secos,
A face fria
Pálida sem expressão.
À distância,
O tempo com toda razão.
A melancólica canção
Do solitário
Astronauta cowboy canadiano,
Na era espacial
Uma mensagem comovente,
Igualitária
De um grande irmão.
São mensagens de paz
Aos terráqueos sobreviventes
No cisco planeta
Em movimento na constelação.
Rompendo
A cortina gasosa
A decida ou subida
Num frágil tecido de sustentação.
O cheiro
E contato na terra
Ainda cambaleante
A imagem da criança
Aprendendo a andar.
Os segredos d’alma
Do grande mistério
Sem poder narrar.
Os conflitos inóspitos
A fome amarga
No grande pequeno mundo
Dos irmãos de além mar.
A canção melancólica
Ficou gravada
No estéreo do ar.
Belo Horizonte, 15/05/2013 – Atalir Ávila de Souza