ENSINA-ME A CAMINHAR

ENSINA-ME A CAMINHAR

Se me vir por aí, sem destino

Não faça com que eu fique

Ainda mais desorientado

Chama-me e fala comigo, qualquer coisa

Desde que não me decepcione

Se me encontrares caído

Ao longo da enorme caminhada

Não faça com que eu me sinta

Ainda mais derrotado

Ajude-me a levantar e prosseguir

Ensina-me a lutar e seguir avante

Se me vir sem fôlego

Prestes a afogar e morrer

Não faça com que eu me afunde ainda mais

Nas profundezas da água

Dê-me forças para vencer as correntezas

Se eu estiver cego e avançar doidamente

Por um caminho de pedras e espinhos

Não faça com que eu invada violentamente

Sem ver os bens que me cercam

Pára-me a tempo de enxergar

Os tantos caminhos bons à minha espera.

autor: Mário D. Miranda