PARADIGMAS

Ah se amanhã o mundo mudasse
Talvez isso não venha acontecer
Mesmo com o trabalho do dia a dia
A lentidão nos traz o tal envelhecer

Mesmo que o mundo mude rápido
E pode até mudar neste entardecer
Tudo que sinto nele sem duvida existe
Reação e emoção, tudo faz renascer.

Neste filtro do imenso planeta azul
Neste acelerado e claro paradigma
Disse o Thomas Kuhn que a estrutura
A revolução cientifica transformou

Depois de Thomas só homem mudou
A ciência não conseguiu se transformar
Pois filtramos o mundo da expectativa
Da vida querer viver na beleza do prazer

Um poema me comove aos outros nada diz
É o tal filtro mental que nos faz bem ou mal
Diante de tudo que vi, ele é o diferencial...
Da ação e reação tudo se faz matiz normal




R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 25/09/2005
Reeditado em 26/09/2005
Código do texto: T53799
Classificação de conteúdo: seguro