UFANAR-SE DE SEU PAÍS

Como o povo brasileiro pode,

às vésperas do aniversário

da independência de seu país,

ufanar-se de sua pátria amada,

se as ações do governo jamais

pedem-nos bis? Estamos, sem

dúvida, imbuídos do sentimento

de insatisfação, de indignação,

de frustração, de vergonha e,

assim, não sobra espaço para

euforia e comemoração, uma

vez que não há o que festejar,

e somente nos resta lamentar!...