Liberdade?
Não respira sequer liberdade
os passarinhos estão afoitos
enjaulados a sete chaves,
estão presos pelo domínio
de mal caráteres alinhados!
Os impostos respiram o último ar
dos pequenos que tentam desvencilhar
dessa alusão chamada Brasil
que fevereiro põe-se a pular!
Minha pátria de chuteiras
ostenta corpo esbelto
deixaram pobre o menino
nas mãos dos sanguessugas
que minam cada dia riquezas
que Deus criou com tanto zelo!
A liberdade tornou-se libertinagem
os reis estão escondidos
por entre grandes banquetes
os passarinhos fogem daqui prali,
buscando migalhas que alimentem!
A liberdade é o crescimento
não a riqueza do ouro em si,
a liberdade que nos falam
anda de ré e contramão!
Deixaram ao leu, mãos de cobiças,
enforcam, roubam, matam,
enganam e destroem!
Sonhos que não mais se sonham
de carnaval em carnaval,
alguns tronos ocupam apressados
como livre o deixaram,
mas para sempre castigado!
A liberdade era pra viver
andar com os próprios pés
mas os abutres usam ternos
de cetim e do quê mais vier!
Lançam migalhas ao povo
que tiveram a língua cortada
as índias abusadas
e todo um povo enganado
culturas massacradas
e costumes destroçados!
Liberdade política de intenção
libertinagem de cadáveres
que se escondem e dão as mãos!
Pobre futebol e carnaval
em campo milhões de mínimos
como sendo ganha pão,
dos desbravadores de eitão!
Cato restinhos que me sobram
e chamam isto perfeição,
mas viverei e morrerei
como sendo enganação
não fazem gol e não ornamentam
de flores a vida dos libertados,
enganam com máscaras que sorriem
só promessas nada mais são!