Entre a Foice e o Martelo

Corte a cabeça fora de um Rei

E o veja se transformar em uma Hidra

A liberdade sempre foi fora-da-lei

Mesmo quando democracia

Do Che se venderam muitas camisas

Mas esqueceu-se que nenhum homem é uma ilha

Ótimos charutos e livre-arbítrio de quinta

Vizinhos de Guantánamo, eles ainda sonham com uma nova Bastilha

Enquanto isso o oriente se desorientou

E tentou vender um negócio da China

Que é mais pirata do que o regime

Que se diz do povo, mas que é o mais capitalista

Sem contar que ao norte da Coréia

Fica o sul do Paraíso

Onde um menino maluquinho

Brinca de ditado sozinho

E ainda há a Primavera Árabe

Linda com flores de pólvora

Ninguém imaginaria que do Facebook

A revolta se transformaria no paraíso militar que é agora

Há quem defenda a estrela vermelha

E voltem seus olhos pra Rússia

Eu prefiro pinga à vodka

Se for pra me vender como na Augusta

Mas não se engane, eu acredito na foice e no martelo

Símbolo do sonho do povo, do trabalhador, do pobre que maneja o rastelo

Só não acredito que até então algum país tenha implantado de fato

Uma sociedade de esquerda, foram apenas regimes baratos

Não dá pra pensar em um sistema onde o homem é mais importante

Algemando quem pensa contrário, talvez o dono do fusca azul

Tenha sido o único a chegar mais próximo deste páreo

Realmente, se pararmos pra pensar, este foi o presidente menos otário

Eu acredito que a democracia é o pior de todos os governos, tal forma

Está à frente, porém, depois de toda as outras, afinal não há sistemas perfeitos

E só nós podemos encontrar as respostas, não temos nada a perder

Porque

já estamos perdendo

José Rodolfo Klimek Depetris Machado
Enviado por José Rodolfo Klimek Depetris Machado em 03/09/2015
Código do texto: T5369640
Classificação de conteúdo: seguro