O mar e a penha maria
O Mar, ontem, bebeu à Lua,
agitou-se, virou toda a maré,
tirou a maior onda,
acordou numa ressaca braba,
espancou a praia e riu
do rio que desaguava em protesto.
Depois, virou à costa
e quis correr em tesa via...
Arrebentou-se numa Penha Maria.