APROVEITAR O TEMPO

No externar do pensamento

Tento encontrar um jeito

De viver em paz

Sem me queixar do tempo.

Precioso e oportuno,

No imaginável imparcial,

De uma mente afável e sã,

Ágil na conduta do cotidiano.

Coerente com o desejo do coração,

Que ama sem temer o perigo,

De uma vida refletida,

Programada no triunfante da justiça.

Assim se deve aproveitar o tempo,

Que é simples e desinibido,

Agradecido ao criador do universo

Por cada dia vivido.