PROBLEMÁTICA
Ô Zil,
Tua justiça vive grande problemática
nada resolve, e da propina matemática
além de acéfala, hoje não é mais simpática.
Abra caminhos,
mais " justinhos "
Colarinhos...
Abra, Zil
Abra Zil !
Abra os olhos para a classe dominante,
maior Poder,
agora o traficante
- tráfico é negro, e sempre vende o branco -
influencia o governante que é " mandraque "
e no tráfico de influência já é craque.
Ô Zil,
Vê se arranja uma boa " solucionática "
Tanta poeira faz tua gente ser asmática
Tua conversa é sempre mais enigmática
E o teu povo não entende a tua tática.
Ô Zil,
Vê se arranja uma justiça mesmo prática
Melhor seria , justa e menos burocrática
Para salvar teu povo, na mira da " automática "
Ô Zil,
Abra a cabeça desse teu povo apático
que desde antanho até agora vive estático
que em liberdade vive na sua prisão
e não consegue se livrar da situação.
Abra caminhos
pr'os teus filhos tão sozinhos,
esses filhos da esperança.
Uma nação que já se cansa
de agüentar e de ser mansa.
Abra, Zil
Abra Zil !