Homem no espelho
Para onde vai o homem do espelho
quando chega do Inverno o solstício
e para o Novo e para o Velho,
manter-se vivo é sacrifício?
Para onde vai do homem o reflexo
altivo, humano, moderno,
perplexo com sua beleza,
destreza que esfria o fraterno?
Não sei, não posso segui-lo,
mundo afora vê-lo é-me incômodo,
não posso apreciar seu estilo
fora do mundo do meu Cômodo.