A DAMA DE VERMELHO ? - Poema do livro : LUTERO - Autor: PAULO PIRES OLIVER.
Curtir Comentar Compartilhar
Paulo Pires Oliver Pires Oliver
Escreva um comentário...
Paulo Pires Oliver Pires Oliver
8 de agosto às 15:34 ·
A DAMA DE VERMELHO ?
ELA está no PODER...
tem um olhar sombrio...
um sorriso enigmático...
suas mãos servem como tentáculos....
espoliando uma GERAÇÃO.
- GERAÇÃO BRASIL DE JOVENS :
HOMENS.
MULHERES.
CRIANÇAS.
Moedas de plastico... ( cartões de BENEFICIO ),
cadastradas a populações carentes...
cestas básicas...
roupas diversas...
famílias de desdentados...
barrigas cheias... por determinado
tempo...
ELA..
ELA está no PODER....
A DAMA DE VERMELHO ?
As gavetas cheias de papeis...
PAPEIS MOEDAS...
diversas....
CONTAS CORRENTES...
invisíveis TITULARES ?
NÃO!
TODOS TEM ROSTOS CONHECIDOS...
Sorrisos fáceis...
colarinho branco...
colarinho rosa...
VESTIDO VERMELHO...
ELA.
ELA ESTÁ NO PODER.
EU VI.
A LIBERDADE.
EM MÃOS calejadas...
Em uma manhã...
Manhã de domingo...
VOZES.
VOZES... o POVO.
O POVO... clamando LIBERDADE...
As cercas... caindo...
paredes rachando...
O POVO nas ruas...
nas vielas...
nas FAVELAS ( comunidade sigla de uma GOVERNO OMISSO ).
PARTIDOS.
PARTIDOS políticos com suas bandeiras...
ao chão...
O POVO CLAMA LIBERDADE...
A DAMA.
ELA.
ELA está no PODER...
PODER... dama de vermelho esvaindo...
nos corredores obscuros...
passos apressados...
seus vassalos... comparsas...
lideram a FUGA.
Na fuga... deixam um rastro...
de tristeza...
A GERAÇÃO.
GERAÇÃO DE JOVENS DO BRASIL.
A DAMA DE VERMELHO...
sorriso amarelo....
está na PISTA...
PISTA DO AEROPORTO...
mãos calejadas...
rasgam teu vestido...
O POVO.
O POVO CLAMA LIBERDADE...
A DAMA .
A DAMA de vestido em frangalhos...
cruzou a FRONTEIRA.
A FRONTEIRA DA PÁTRIA BRASIL.
ELA.
A DAMA ?
UMA FORAGIDA...
UMA DESTRUIDORA DE SONHOS...
foi recepcionada...
numa NAÇÃO.
NAÇÃO SUBJUGADA pelo seu DITADOR.
O MOTORISTA.
O MOTORISTA está no PODER.
Mas por pouco TEMPO...
VOZES.
VOZES atravessaram...
as FRONTEIRAS...
A DAMA.
O MOTORISTA.
Estão sob
os OLHARES do EUA.
EUA.
A NAÇÃO símbolo do PODER.
Delega emissários ....
CELAS.
CELAS reluzentes...
aguardam novos...
HOSPEDES...
AUTOR: PAULO PIRES OLIVER
FONTE PESQUISAS DE TEXTO : RECANTO DAS LETRAS.
SITE LITERÁRIO.
Curtir