Civilização
Tamanha devastação!
Onde é que isso vai parar?
Das florestas ao mar,
Do pantanal ao sertão.
É a isso que se chama civilização?
E nas cidades, poluição.
Lixo, ruido e o ar.
Onde é que isso vai parar?
Desenfreada vandalização!
É a isso que chamamos civilização?