Por que apagaram a vida?
Leio os jornais e fico a me perguntar
Se esse é o mundo que sonhei pra mim
Se esse é o mundo que quero deixar
Para as criancinhas , um lugar assim
Tão triste e sangrento, difícil de acreditar
Que todo azul seja pintado de carmim.
Quem cobriu de luto o dia,
Trazendo tristeza,medo e dor?
Quem apagou o sopro do amor?
O que fizeram da criança que sorria?
TV, notícias, sangue, fogo, gritos, tristeza
A vida fica sombria e escorre no esgoto
Uma mãe chora ao lembrar da beleza
Que havia antes daquele triste desgosto
Antes daquele momento de tanta frieza
E soluça ao lado de um corpo exposto .
Já não posso mais assistir a realidade
Quem apagou a vida cheia de felicidade?
Quem inventou a guerra e a saudade?
O que fizeram da meiga fraternidade?
Não suporto mais tanta chacina
Que aparece em qualquer lugar
O desamor causa a carnificina
O ódio faz o coração sangrar
E de repente fecha-se a cortina
Alguém cultivou o contrário de amar.
Lu