Anos 20,30,40...
Saudade eu sinto daquele tempo,
Onde a juventude tinha um ideal,
Onde o sangue fervia por mudanças.
Saudade eu sinto dos “movimentos”,
Das arruaças, das prisões.
Saudade me dá as passeatas,
A vontade de ir além,
Além das "leis".
Ah, saudade!
Saudade de sonhar com a liberdade,
Quando não se sabia que a tal liberdade
É uma faca de dois gumes.
Saudade eu tenho daqueles tempos
Onde se lutava por um amanhã,
E as únicas armas eram a vida e a ousadia.
Que saudade daqueles tempos!
Tempos que eu, infelizmente,
Não vivenciei.