SABER HIPERATIVO

Curiosidade

investigativa

ativa

percepção aguçada

criatividade aflorada

criança que

quer aprender

enquanto trabalha,

fala, fala... fala...

se esvazia de angústia?

interage

consigo mesma

fica/está

plena de saberes?

algo angustia essa criança?

perguntas

que quer fazer

adultos que

não querem escutar?

o que angustia essa criança?

saberes

que quer mostrar

escola que

não quer ver?

tem medos essa criança?

de passar despercebida

por famílias hiperativas

tempo contado

marcado

até para rir

brincar

ter lazer e aprender?

com o tempo todo

ocupado

o que menos têm é

tempo

para atender

à inteligência

ativa,

questionadora,

desperta

da criança em crescimento

que faz a essa criança

a escola que

-o quê-

lhe ensina?

a não dizer as perguntas?

a repetir

o adulto?

a não questionar

nosso mundo?

que faz essa criança?

se defende

hiperativa?

o que revela,

desvela?

a desatenção

do olhar adulto

a surdez

da nossa escuta?

Que sadia ela deve ser!

Pode

com a falta de atenção

e a hiperatividade

na escola

chamar a atenção

de quem pouco a vê

e escuta

tirar da comodidade

mudar as atitudes

Biláh Bernardes
Enviado por Biláh Bernardes em 20/06/2007
Código do texto: T534960