Babaçu Livre!

São Luiz, 06 de agosto de 2015.

Canto da mulher de fibra

Babaçu Livre!

Canção que assim motiva

Sonho que eu tive

Do bom Piauí

Ao Pará irmão

Do querido Tocantins

Ao guerreiro Maranhão

Ver o cocal assim disposto

Tão sereno o seu rosto

Da liberdade como uma flor

Eu iria oferecer

Babaçu Livre pra você!

Da luta de uma quebradeira

Eu iria aprender

Na troca de seu sorriso

Eu iria oferecer

Babaçu Livre pra você!

Canto da gente de fibra

Babaçu Livre!

Canção que assim motiva

Sonho que mantive

Mantém-se o arame

Farpado sentimento

Água sede que reclame

Um ardil desmatamento

Ver o risco da jandaia

Agora posso entender

Quem persegue é gavião

Que não pode conceber

Babaçu Livre pra você!

Margaridas abrem a boca

Seu Cerrado a proteger

Imaginem som na mata

Bate coco com coragem

Esperança te faz mocinha

Quebra-coco com uma dança

Bate coco com vontade

A Fé é sua cunha

Meu Deus é a testemunha

Que vi mulheres-flores

Milhares ali espalhadas

Um jardim a florescer

E uma cantiga a bem-dizer

Babaçu Livre pra você!

Babaçu Livre pra você!

Babaçu Livre pra você!