Jardim - Contrastes

um lindo céu azul de tarde

as flores desse belo jardim

a brisa suave ali na cidade

o caminho está aberto sim

o sol brilha nessa manhã

as árvores dão o seu fruto

na chuva fina do amanhã

o carinho supera o bruto

a vida e a sua lida sem o fim

esse entra e sai nunca para

tem um sobe e desce enfim

o cantinho acolhe a via rara

a lua reina nessa rua à noite

uma planta cede o perfume

na bica essa água é da fonte

o cheirinho cria um costume

todo ser e o seu ente afim

esse levanta e cai na beira

é então o vai e vem assim

e um vizinho ajuda na eira

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 12/08/2015
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T5343780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.