Estreitos caminhos

Aos heróis da resistência

Sem partidos

Sem promessas

Sem a angustia da pressa

Sem a ilusão que engessa

Mas com o firme propósito da ética

A esses poucos que são

Que não tenham o destino dos trezentos de Sparta

Que antes disso multipliquem-se em cem mil deles

E, fênix, ressurjam dos seus íntimos

Também sem ódio ou medo

Como há muito se dizia

Aprendam com os erros

Usem bem a ousadia

Porque tal como agora

Assim que vislumbrarem força e pompa

Falsos aliados aparecerão

Para tentar sugar como sempre as suas energias

A estratégia deve ser o bom senso

A arma, a diplomacia

E o conceito, um Brasil socialmente justo

E com todo o respeito ao estado de direito