Mazelas
[...]
o que dói mesmo;
é a barriga roncando;
colada às costas;
tentando um pão ...
o que dói mesmo;
são as costelas magrelas;
e sofrer pela barriga ...
_ achar que dá para viver de vento
e de sopa de pedra...
o que dói; o que dói de fato
é ter a sensação de que
todos são felizes com a miséria posta
e que de tão farta, ainda que bela,
dá pra se fazer algum poema.
Fagner - Oração de São Francisco