Andrajoso - Indigente

lá de cima caiu mais essa gota

que rega nessa nação a terra

o povo sofre naquela anedota

as ruas e avenidas em guerra

quero paz e por isso eu busco

nas palavras escritas aqui e ali

essas palavras faladas no beco

no verso ingênuo de todo guri

lá de baixo sobe mais uma voz

que clama nesse país o direito

a plebe suporta um fado feroz

as cidades e casas com defeito

quero justiça e por isso eu luto

com letras riscadas na andança

com as letras ditas num reduto

no texto inocente duma criança

lá no meio chega mais um filho

que anda naquela pátria a pé

o ser largado como maltrapilho

as pessoas e suas vidas sem fé

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 05/08/2015
Reeditado em 10/08/2015
Código do texto: T5335590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.