Respingo - Fragmentos
uma lágrima desce nesse rio
acha no peito uma cachoeira
escorre a gota esse precipício
deságua a sua dor ali na beira
essa emoção enche num lago
o espírito perdido na saudade
transborda a razão no pélago
no encontro de águas à tarde
cai lá fora aquela chuva fria
jorra aqui dentro esse pingo
na alma o verso da angústia
rompe o universo do apego
essa solidão vem de um mar
em gotículas sobre a cidade
a ausência respinga no amar
essa lembrança com a idade
uma torrente lava na cabeça
toda a imagem aqui deixada
leva nas ruas uma promessa
feita naquela época passada
De
Marcondes Schifter
Poeta