goma de mascar
não sei porque eles tocam
seis músicas em inglês
para uma em português
continuo com minha goma de mascar
não posso parar com isso
não sei porque o Brasil é submisso
ao governo americano
na copa da árvore o tucano
com o seu bico amarelo
é de fato muito mais belo
que as Twin Towers que se foram
Alá, lá pro reino dos céus
não sei porque a Amazônia
é área internacionalizada
enquanto que todo o Saara
ainda pertence a alguém
a quem?
não sei porque os enlatados
ainda são importados
enquanto que o Suassuna
não vai pra parte nenhuma
não sei porque sou brasileiro
se vivo o ano inteiro
falando, comendo, pensando
como se fosse estrangeiro
não sei porque amo a negra
a ruiva, a morena ou a loura
contanto que sejam abundantes
os pelos de suas vaginas
não sei se inda sou a menina
que nunca brincou de boneca
não sei porque chamo catoca
o que eles dizem meleca
não sei porque ando correndo
como se fosse o Brasil
querendo que o rádio tocasse
o lindo som de um pandeiro
Rio, 19/06/2006