A NAÇÃO E A TÚNICA
A NAÇÃO E A TÚNICA
Fernando Alberto Salinas Couto
Na sinuosidade da exatidão
sepulta-se toda realidade
de muitas pessoa hipócritas,
cuja torpe e única missão,
ao manipular toda sua prole,
com suas lorotas malditas,
é ludibriar um povo ou país,
com ladainhas, sempre sutis.
Tão sutis que mesmo os cultos,
atingidos por esquecimentos
que não tem pena dos adultos,
olvidam muitos acontecimentos
testemunhados no passado,
aceitando-os com nova túnica,
ainda que ela pareça ilógica.
Mas, inseridas entre essa gente,
há algumas que não são igual
e, impregnadas de suas virtudes,
aguardam, de forma paciente,
a hora de aniquilar todo o mal,
através de suas sábias atitudes.
RJ – 29/07/15