TORMENTO
Tormento é acordar sem esperança,
Abrir os olhos e ver somente escuridão;
Nunca poder ouvir o sorriso de uma criança;
Sentir somente angustia e solidão.
Tormento é não saber para onde ir,
Não saber o valor de um amigo;
Ninguem chorar quando dessa vida partir;
Na velhice não receber visitas no abrigo.
Tormento é ver as letras e não saber ler,
É ter saúde e não ter emprego para trabalhar;
Estar num deserto ver a água e não beber;
Passar pelas escolas e não poder estudar.
Tormento é viver num país desleal,
Ver um povo calado que se conforma;
Todo poder concentrado no planalto central;
É uma minoria impondo sua propria norma.
Tormento é ver um povo pobre e com doentes,
Sem ter direito a um digno hospital;
Gastos sendo feitos em estadio imponentes;
Nosso povo pobre sendo sub-raça social.
Tormento é saber que nunca vamos mudar,
Continuarão no poder os corruptos e corruptores;
Nossos poetas aos poucos vão se calar;
E nós vamos reeleger os atuais administradores.