FILHOS DO BRASIL: ONTEM E HOJE

Somos POVO

Somos RAÇA,

Somos GENTE,

Somos MASSA

filhos de uma terra sofrida...

Onde há FOME

há desgraça

há OURO e também FUMAÇA

nas florestas destruídas...

Somos NEGROS

Somos ÍNDIOS

MESTIÇOS E MULATOS

filhos de uma terra mãe gentil

Já fomos escravizados

e pelos brancos denominados :

PREGUIÇOSO E HOSTIS...

nossa cultura desrespeitada

nossa dignidade trocada

por uma madeira Pau-Brasil

E hoje desempregados

assalariados e agricultores

Sem-terras e também doutores

continuamos escravos do mundo globalizado...

Lenice Ferreira

Lenice Ferreira
Enviado por Lenice Ferreira em 29/07/2015
Código do texto: T5327476
Classificação de conteúdo: seguro