Corrupção
O poder corrompe, desde os tempos mais remotos.
Desfigura o bom senso, já na articulação de alcança-lo.
O homem renega a sua crença para conseguir os votos,
maquiando a sua imagem, sem revelar o seu doído calo.
No nosso Brasil ela já vem desde o seu descobrimento.
Cresceu no período colonial, com a descoberta do ouro.
A ganância, o querer a todo custo o enriquecimento
conduz o ser que só pensa em acumular tesouros,
a todo tipo de atos ilícitos, sem nenhuma cerimonia.
Entra governo e sai governo e continua a pouca vergonha.
A oposição sempre prega, com veemência, a moralidade,
mas, é apenas jogo de interesse, uma mera formalidade.
Pois já sabemos o que eles todos realmente querem
e deveras mente sentem e sofrem de tanta saudade,
sem se preocuparem que a maioria do povo ferem,
é sugarem nas tetas do poder e exibirem com vaidade.