IRONIA
Triste é ver a criança em seu calvário,
entregando papeis amarelados
nas mãos de passageiros enfezados,
em conduções além de seu horário;
Ou em sinal de trânsito confuso,
demonstrando produto até da China
na janela dos carros feito intruso,
desafiando a morte em cada esquina.
Constantemente os pais estão doentes,
desempregados ou desocupados
pelos bares da vida embriagados,
vivendo qual prováveis indigentes;
E as mães... em seu vigor... a produzir
mais e mais caça-níqueis ambulantes;
um jeitinho atual de se investir
na bolsa de valores... das gestantes...
Enquanto um filho labuta
em lanchonetes e bares
dando a Zumbi dos Palmares
tema de conto de fada;
a mãe, em um bar em frente,
feito senhora de engenho
analisa o desempenho
da criança escravizada.
--------------------------------------------
Oh! Senhor que ironia! Que ironia!
ao ver a mídia em todos os Natais...
e ter a consciência que hoje em dia,
existem filhos sustentando os pais!
*********************************
Feitos em pé ao pé de um poste ou muro;
Mãe Gentil embalai em tenro colo
esses filhos bastardos deste solo,
pois sóis, ó Pátria Amada, o teu futuro...