REFLORESTAMENTO

Árvore, ordeira da esperança,

Motivadora da persistência

De um futuro ecológico sobrevivente,

Projeto maior de quem te plantou.

És o complemento pacífico

De uma semente vencedora,

Prometida desde o início da vida

Para explicar o porquê de toda criação.

Que o teu verde insigne

Como a terra, o céu e o mar,

Possa dimensionar o direito análogo,

Refletido no dinamismo da razão.

Para incentivar o valor consciente,

Condescendente do pragmatismo do cidadão,

A favor de um futuro reflorestado,

Independente da atual situação.