Almas Gêmeas - Mnemosine
feitos um pro outro nos postos
do descuido de toda a natureza
seguimos os caminhos opostos
pelos ventos da vida de tristeza
mas veio o destino nos unir aqui
no espaço contínuo controverso
nessa oportunidade incrível dali
de sermos felizes num universo
brada a razão aos quatro cantos
pelas nossas metades distantes
clama ali nosso eu em prantos
por todos os minutos restantes
mas a força da paixão existente
vasculhou o princípio do mundo
nos encontrou ligados na mente
que gritava lá do afeto profundo
somos almas gêmeas dum labor
a muito separadas naquela idade
pelo tempo que resistiu ao amor
escrito na areia dessa eternidade
De
Marcondes Schifter
Poeta