PRECONCEITO
Nair Lúcia de Britto
Quanto preconceito!
Preconceito musical
Preconceito racial
Preconceito religioso
Preconceito maldoso
Da orientação sexual
Do pobre, do feio,
Do gorducho...
O coração do preconceituoso
É duro, é rancoroso...
E murcho...
Carente de sentimentos de amor
Se esquece...
Que todo corpo é matéria
Que vira pó!
E só.
A alma desprendida dele
Vôa liberta...
Tão livre como um pássaro
E quanto mais boas ações
Fez na Terra
Mais resplandescente, mais feliz
E bela!