SER: EIS A QUESTÃO
Há que se respeitar e valorizar a existência do ser
Não se pode negar a cada um a sua singularidade
Cada indivíduo tem sua parcela de autônomo saber
Mas esta parcela não é única premissa diante da realidade
As realidades são diversas de acordo com cada historiador
Não pode se desconsiderar sua influência relevante
Não se pode culpabilizar o sujeito com abstrato juízo de valor
Muitas das vezes o meio é um cruel determinante
É fácil julgar os outros do lugar aonde estamos
Difícil é se colocar no lugar do outro com humanismo
As ideologias também interferem naquilo que julgamos
Não somos tão conscientes em nosso individualismo
Essa é uma das falácias do sistema liberal
Um perverso ardil na sua essência imanente
Nos desresponsabilizamos como se fosse natural
O problema é do outro que é incompetente
E na cegueira do nosso egoismo latente
Ainda nos dizemos espiritualizados
Oramos a um Deus bondoso e onipotente
Na ilusão de que seremos ainda mais abençoados
Justificamos as desigualdade de formas perversas
E ainda temos em nós um inconsciente cinismo
Que nos é legado por religiões das mais diversas
Que nos falam de um mundo idealizado no platonismo