Negro
Nego do cabelo indecente
Nego do trabalho forçado
Nego do osso pesado
Nego do branco do dente
Nego da camisa suada
Nego da fibra explosiva
Nego da raça sofrida
Nego da história atrasada
Nego da pele sem pelo,
Nego do samba... de bamba
Nego tudo igual.
Não! Ta tudo errado.
Negro não é mais um, nem é banal.
Negros não precisam de rótulos.
E ponto final.