NATAL SEM NATAL!

(Autoria: Otávio Bernardes)

Falar sobre o Natal é,

ao mesmo tempo, difícil e fácil!

Nós estamos na escalada da vida.

Estamos subindo...

Estamos nos modificando...

Estamos à busca de alguma coisa

diferente, talvez até extravagante,

para nos dar uma resposta!

Fico a imaginar o Natal por aí afora...

Natal sem estrelas, sem luz, sem Menino-Deus,

Natal apenas comercial!

Você, que me lê, sabe disso.

Quanta injustiça, quanta maldade

por este mundo afora... por este Brasil afora!

Gente que passa o Natal “gordo”,

“rechonchudo,” com muito dinheiro

e gente que passa um Natal “magrinho”,

triste, sem salário, sem 13º...

Estou olhando as pessoas pelas estradas

da vida e vejo que o Natal

podia ser diferente,

podia ser mais cristão, mais humano!

Sinto que você pode fazer algo

por um mundo melhor, por um Natal melhor!

Eu quero ver as crianças sadias e contentes

e tendo o quê comer...

Quero olhar as pessoas de frente, sem rancor,

sem injustiça, sem perseguição!

O Menino-Deus não é injusto, não é maldoso,

não é perseguidor, não é rancoroso, não é retrógrado...

O Menino-Deus é uma ideia “sadia,”

deixada de lado pelo homem mesquinho e injusto!

Nasça, Menino-Deus, nos corações dos que amam,

nos corações dos humildes, nos corações dos que lutam

por um mundo melhor...

Feliz Natal pra você, homem, que, apesar de estar

num mundo poluído, consegue ser a centelha

do amor divino, que Deus gostaria de plantar

no coração dos homens...

Feliz Natal pra você!!!

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 16/07/2015
Código do texto: T5313067
Classificação de conteúdo: seguro