MINHA DOR
“Minha dor é perceber
Que apesar de termos
Feito tudo o que fizemos
Ainda somos os mesmos
E vivemos
Como os nossos pais.”
Belchior, “COMO NOSSOS PAIS”
Minha dor é perceber
Que apesar de tudo que foi feito
Ainda temos tantos preconceitos
De sexo, de raça, de sujeito
E outras coisas que nem vou falar.
E nestas “evoluídas” urbes da Nação
É triste ver um cidadão estudado e cordato
Que ainda é capaz de chamar moreno de macaco,
Que insiste em reeleger os mesmos candidatos,
Perpetuando a malandragem e a corrupção.