Que cantem os pássaros na muda
Que escola me ensina?
Que rio me navega?
Não basta que respire
É preciso que inspire.
Se não rima, subo a maré,
Desatina, o pobre Zé,
Que só faz samba canção,
Quando as rosas lhe falam
Quando do suor das mãos outros odores
Calos suados exalam.
Foi concreto o que ele fez.
De fato, foi poema que cantou.
Verso e rima, metro por tijolo,
Te mete rimas no miolo,
Te organiza o caos
Se o ventríloquo deixar.
Fica assim, ou muda como está.