Tic Tac
Usei o seu poema como inspiração
o que ele escreveu vai muito além da ilusão
dos dias que vivemos, correndo,
nessa louca confusão.
De vai e vem, vem e vai
sem saber o que nos move
andamos para frente e sempre
voltamos para trás.
Gostaria de poder sentar em um banco de praça
e escrever.
Mas, na minha cidade, seria equivalente
a morrer.
Não vou me debruçar
sobre assuntos de violência, roubo e pesar
pois o meu leitor não quero
cansar.
Só gostaria de chamar atenção
de uma pequena multidão de rostos cansados,
cegos, e limitados ao tic tac de um relógio,
sempre atrasados.
Vamos parar um pouco, por favor, meu senhor
olhe para mim, mesmo sem estar a fim
só quero lhe pedir
um gesto de amor.
Esse olhar de indiferença
só destrói o resto da minha crença
nesse povo que vive mas não convive
com nada além de ilusão
Dos dias sem fim, que apenas se vão...