AVENIDA
CALMO,
ROTULA-SE
À ESTRANHES VIVIDA
EM TOM AMBÍGUO, INDOLENTE!
REVOLUCIONÁRIO,
JURA SOLENEMETE,
FRACASSADO,
AO QUE NOS DIZ...
AO QUE SE VENDE...
É PELEGO,
POR QUAL A MORAL DESMASCARADA,
SOBRESSALTA-SE ÀS ATAS.
SEM QUE PALAS,
ESTAMPEM PREMISSAS.
HORA CULPADAS,
HORA PERDIDAS!
SOBRETUDO,
ACIMA DE MULHERES
E HOMENS INDECISOS,
REVOAM PROJÉTEIS,
AMIÚDE,
DECISIVOS.
NÃO OBSTANTE,
DISPERSAREM-SE NAS ESQUINAS,
SUGERINDO UMA PRAGA REBELADA E POLUÍDA.
AVENIDA DISFARÇADA.
RETICÊNCIA SOMBRIA.