Passeando por Curitiba
Mergulho nas primeiras horas do dia
Por Curitiba
Caminho pela Deodoro
Do largo da Ordem
Pela XV
Chego à Universidade do Paraná
O monumento salta aos olhos com seu esplendor
Atinjo o centro velho
Observo a aula de arquitetura
Como na Grécia antiga
Os estudantes estão atentos
O professor explana minuciosamente
Penso ter chegado à estação
Shopping Estação
Curitiba da inovação
Inova na estrutura, empreendedorismo, na produção
Diga isso à vendedora de rua
Dispõe sua cozinha em plena rua
Recebe o freguês com seu café quentinho, fumegando
O tempo não passou, ou voltou os anos
Aproximo do palácio da Câmara
Lindo...
Ah Curitiba!
Pena não arrumar a solução para os menos favorecidos
Que dorme a céu aberto em grande numero
Chuva, frio, vento...
Sobra o relento
Ah Curitiba , obscura, isto quase a escurece!