Ordem e Retrocesso

Você não sabe de nada

Você não sabe o que é

Se não é pra dá opinião,

Não meta a colher

Você não sabe por onde

Se esconde porquê?

Tá com medo de quem?

Pra onde vai você......?

A Tv tá ligada, já estava desconfiada

Que nada, besteira, besteira, que nada

Você sorrindo contente, ao lado do presidente

Meio quilo de ouro no dente

Pra que? Pra que? PRA NADA...

E o país, como vai?

Vai bem...

A gente vivendo a vida do jeito que dá

Um dia a gente tem, no outro vai aventurar

Contando os dias para o dia da morte chegar

Com medo sempre, sempre, sempre

Por que?

Porque enquanto você sorri na Tv

Tirando onda de bacana para Inglês ver

Aqui a coisa tá ficando feia para valer

Diante de um monumento histórico da praça

Um bando de repórter filmando mais uma desgraça

E num canto qualquer da confusão

Um moleque sai correndo com um oitão na mão

Porque a sua lei é essa...

Infelizmente a sua fome tem pressa

Não espera por ajuda não

Se não for a lei dos homens é a lei do cão

Enquanto vejo o discurso ao povo brasileiro

Prometendo mundos e fundos para o mundo inteiro

Saúde, emprego, educação...

Estou me vestindo para ir ao enterro de um irmão

Morreu na guerra do batente de cada dia

Não teve chance alguma, ninguém lhe socorreu

Enquanto você fazia diplomacia na frente da TV

Um pobre agonizou no asfalto até morrer...

Enquanto na bandeira há ordem e progresso

Eu te digo, maninho, isso é um retrocesso

Antigamente existia mais dignidade

Hoje o que existe é a guerra entre corrupção e honestidade

E com isso nem preciso dizer quem ganha...

No fim das contas, a gente vira objeto de barganha

Carol S Antunes
Enviado por Carol S Antunes em 30/06/2015
Código do texto: T5295250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.