DISCRIMINAÇÃO.
 
Recosta a cabeça em teu travesseiro
E no escuro do teu aposento sagrado
Clareia tua consciência inteligente
E pensa na tua finitude impostergável
 
E então saberás que dela não fugirás
Mesmo com todo ouro, dinheiro e poder
E mesmo com teu vil preconceito
Terás o mesmo fim de todos, sem apelos
 
Nos sete palmos todos serão iguais
Negros, brancos, ricos, pobres e  gays
Em ossos e pó, seremos transformados
E nesse pó reside a igualdade essencial
 
Tira a venda dos olhos sem luz e piedade
 Foge das falas maledicentes e da crueldade
Renega o ódio, a vingança, a maldade e a mentira
Abre teu coração para a tolerância, para a paz.